В какие сроки осуществляется ремонт квартиры?

В какие сроки осуществляется ремонт квартиры?

Все зависит от объема выполняемых работ и их сложности. Если Вы хотите сделать косметический ремонт квартиры, то примерные сроки составят от 2 до 8 недель, в зависимости от общей площади. Срок капитального ремонта квартиры составит от 6 до 20 недель в зависимости от площади квартиры и объемов работ.

Кроме того, при определении сроков ремонта необходимо учитывать природный фактор. К примеру, стяжка пола в летнее время может высохнуть за 4-6 дней, в то время как зимой этот срок может достигать 14-20 дней. То же самое касается штукатурки стен и потолков.

Как закончить ремонт быстрее? Технологические советы

1. Чтобы ускорить ход работ, можно, например, облегчить труд рабочих: заранее вывезти всю мебель, а самим переехать на съемную квартиру. Так они смогут производить одни и те же работы сразу во всей квартире.

2. Поставку материалов осуществлять на объект постепенно, тогда не придется постоянно перемещать их с места на место. Известны случаи, когда ремонт усложняется из-за того, что бригаде постоянно приходилось перемещать материалы с места на место, чтобы сделать стяжку или штукатурить стену.

3. Выбирайте материалы для перегородок, которые потребуют меньше отделки. Например, пазогребневые блоки достаточно зашпаклевать, а штукатурить уже не нужно.

4. Сделайте заранее схему разводки вместе с исполнителем и контролируйте ее выполнение бригадой.

5. Вместо классической стяжки использовать специальные технологии «пол на винтах» или сухую стяжку, на которую уже через 2-3 дня можно укладывать плитку. Однако это, вероятно, увеличит расходы.

6. Для укладки плитки заранее разработать точную схему раскладки плитки, чтобы не было дополнительных вопросов и связанных с этим задержек.

7. Для ускорения высыхания оштукатуренных поверхностей использовать тепловые пушки. Еще один вариант — использовать вместо «мокрых» материалов сухие. Например, гипсокартон для выравнивания стен вместо штукатурки и натяжные потолки вместо тех же оштукатуренных.

Чтобы обезопасить себя от нерадивости подрядчика, в договоре обговорите штрафные санкции за затягивание процесса ремонтных работ в доме или офисе.

Как сократить сроки ремонта квартиры? Общие советы

1. Составьте план и смету. Четкий план действий спасает от простоев. Возможно, вы удивитесь, но дизайн-проекта недостаточно. Нужно учесть последовательность этапов, оговорить зоны ответственности исполнителя и также обсудить возможные риски.

2. Надзирайте. Если по каким-то причинам контролировать процесс не получается самому, лучше нанять человека, который сможет следить за бригадой. А еще лучше воспользоваться услугами компании INCOMFORT! Такая услуга называется сопровождением, надзором или техническим контролем.

3. Упрощайте. Если хотите ускорить процесс — упрощайте. Например, одноуровневые потолки уж точно сократят срок ремонта на несколько дней, но необязательно ухудшат будущий интерьер дома.

В ванной комнате можно отказаться от фигурных ниш, отделки мозаикой, в жилых комнатах — забыть про декоративную штукатурку: ее сложнее и дольше наносить. Даже машинная работа не сэкономит время.

Материалы для отделки должны соответствовать срокам ремонта. Например, уложить паркет быстро невозможно, поэтому его следует поменять на легкую в укладке паркетную доску.

4. Заказывайте материалы и мебель заранее. Нередко бывает, что ремонт готов, а столешницу для кухонного гарнитура еще приходится ждать. Особенно тормозят процесс эксклюзивные вещи из дерева и мебель, которую делают по индивидуальному проекту. Тогда как типовую кухню могут доставить и собрать за пару дней, индивидуальный заказ выполняется от месяца, а мебель от топовых зарубежных фабрик — и до года.

5. Откажитесь от встроенной мебели. Встроенная мебель усложняет и удлиняет процесс ремонта, так как замеры необходимо делать после выполнения чистовых работ, а на исполнение закладывать от 30-ти рабочих дней.

Выводы: как сократить продолжительность ремонта

Вопрос «сколько длится ремонт?» не имеет однозначного ответа, потому что в основу расчетов ложится множество факторов: есть ли проект, будет ли сопровождение, делается ремонт в новостройке или «вторичке», планируется ли перепланировка. Даже наличие лифта в доме (скорость подъема материалов и мебели на этаж) влияет на продолжительность процесса.

Если в запасе катастрофически мало времени и вы готовы пойти на компромиссы со своим идеализмом, вот наш краткий чек-лист ускорения ремонта:

  • Позаботьтесь о дизайн-проекте, который включает также план электрической разводки и освещения, укладки плитки и пола. Скоординируйтесь по срокам поставок материалов и выполнению работ;
  • Избавьтесь от сложных решений по инженерии, декоративным приемам, электрике. Скорость следует за простотой;
  • Заказывайте материалы в вашем городе или ездите в соседние города сами, не надейтесь на службы доставки, они чаще всего задерживают процесс;
  • Позаботьтесь о конструктивных особенностях встроенной мебели и техники: производство таких вещей занимает от месяца до полугода;
  • Заранее покупайте такие декоративные фишки, как авторские лестницы или кованые элементы;
  • Удостоверьтесь, что у вас есть деньги в запасе, превышающие бюджет проекта.

Обращайтесь в компанию INCOMFORT!

Звоните: +7 (499) 649-27-77